Logo Desa Kerinjing

PERINGATAN ISRO MI'RAJ 2020 DESA KERINJING

25 Maret 2020 Dibaca 142 Kali
PERINGATAN ISRO MI'RAJ 2020 DESA KERINJING

Kisah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dari Bumi Hingga Langit Ketujuh, Menerima Perintah Sholat

ISLAMI CITY

Isra miraj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW atas perintah Allah SWT yang ditempuh dalam waktu semalam.

TRIBUNJATENG.COM - Isra Miraj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW atas perintah Allah SWT yang ditempuh dalam waktu semalam.

Isra adalah perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsho di Yerussalem.

Sedangkan Miraj adalah perjalanan Nabi Muhammad dari bumi menuju langit ketujuh, lalu dilanjutkan ke Sidratul Muntaha.

Sidaratul Muntaha menjadi akhir perjalanan untuk menerima perintah Allah SWT.

Perintah tersebut berupa sholat lima waktu sehari semalam.

Peristiwa Isra Mi'raj menjadi peristiwa yang agung dalam perjalanan hidup Nabi Muhammad.

Sebagian orang meyakini Isra Mi'raj terjadi pada bulan Rajab.

Isra Mi'raj diperingati setiap 27 Rajab, tahun ini jatuh pada 3 April 2019.